КАТАЛИНА
Челябинск: (351) 200-20-76
Екатеринбург: (343) 298-38-07
Краснодар: (861) 204-32-01
Курган: (3522) 22-77-17
Магнитогорск: (3519) 46-20-02
Тюмень: (3452) 65-95-06
ГлавнаяВопрос-ответПочему столешница на кухню именно из аглокварцита?
Калькулятор заказа

Почему столешница на кухню именно из аглокварцита?

ООО Фабрика камня "Каталина" занимается производством столешниц уже несколько лет и мы зарекомендовали себя среди наших клиентов, как ответственная компания, в которой работают высокопрофессиональные мастера, умеющие работать с таким материалом, как агломерат.

Чем агломерат на основе кварца лучше, чем другой материал?

Столешница из кварцита (агломерат на основе кварца) обладает абсолютной влагостойкостью (меньше 0,1%), к тому же она полностью монолитна (на всю толщину состоит из кварца). К примеру, если, Ваша столешница сделана из ДСП, или из акрила, то Вы не раз сталкивались с проблемой вздутия материала, в местах попадания влаги на столешницу. Даже если рассматривать такой материал, как гранит для использования на кухонную столешницу, то он впитывает гораздо больше влаги, по сравнению с агломератом, так как обладает пористой структурой. Именно по этому мы предлагаем Вам, на кухонные изделия выбрать агломерат на основе кварца.

Твердость аглокварцита по шкале Мох 6-7 (для сравнения у алмаза 10, а у мрамора 2-3) и поэтому столешницы из агломерата устойчивы к механическим воздействиям, что позволяет, в процессе эксплуатации, ставить на столешницу горячие сковороды, кастрюли, позволяет резать ножом на поверхности столешницы, не прибегая к помощи разделочной доски. Этот материал устойчив к кислотам, а так же к красящим веществам. Поэтому столешницы из агломерата несут не только художественно-эстетическую ценность, но и сделают процесс приготовления пищи более удобным.

Существует такое понятие, как "Искусственный камень", можем ли мы отнести его к категории КАМЕНЬ?

"Искусственного камня" нет! Есть либо камень, либо это заменяющее камень вещество. Так, например, во многих кухонных салонах, вам предлагают столешницу из ?Искусственного камня?, из чего он состоит:

  1. прослойка МДФ
  2. покрытие поверхности акрилом 3-4мм. (Минеральный наполнитель, цветовые пигменты, связующая полиэфирная смола, модифицированная акрилатами. В качестве наполнителя используется тригидрат алюминия (или годроксид алюминия).

Из чего состоит Агломерат:

  1. 96% натурального камня
  2. 4% полиэфирных смол (экологически чистое вещество) 
    На основании вышесказанного мы можем сделать вывод:

"Искусственный камень" по своим свойствам не относится к категории КАМЕНЬ, в отличие от агломерата.
Как показывает наш опыт, столешница из так называемого "Искусственного камня" на 10-15% дороже столешницы из агломерата.

В природе не существует ни одного материала, который обладает такими свойствами, как агломерат на основе кварца и он на 100% безопасен для здоровья человека. Поэтому наша компания работает именно с этим материалом и предлагает Вам приобрести столешницу, которая прослужит Вам не одно десятилетие.

Широкая цветовая гамма и доступность в цене приятно удивят, а опыт мастеров позволит Вам увидеть на своей кухне именно ту столешницу, о которой вы мечтали.

Смотрите наши работы в разделе
Кухонные столешницы из камня