КАТАЛИНА
ГлавнаяВопрос-ответГранит или керамогранит для входной группы и фасада?
Калькулятор заказа

Гранит или керамогранит для входной группы и фасада?

Входная группа здания создает в целом первое представление обо всем здании. Прежде чем войти в торговый или бизнес-центр, Вы обязательно обратите внимание на фасад здания, на оформление самого входа в него.

Входная группа офиса с радиусными ступенями из гранита

 Входу в дом всегда уделялось большое внимание, издревле люди его обустраивали, украшали, чем состоятельнее был хозяин - тем богаче было убранство входа. В советские времена все дома были сделаны словно «под копирку», тогда не принято было индивидуализировать проект. В наши дни можно изготовить и смонтировать для офиса, жилого дома, особняка, бизнес – центра высококлассную, стильную, индивидуальную, износостойкую, долговечную входную группу и эффектный фасад из натурального камня – гранита. Гранит – плотная, твердая и крепкая порода, так как имеет низкое водопоглощение и высокую устойчивость к внешним негативным факторам, таким как мороз и загрязнение. Пусть гранит не самый дешевый материал, но затраты и результат стоят средств, так как камень долговечен и практичен, а наружная отделка здания гранитом всегда выглядит шикарно, словно вековая крепость олицетворяющая своего хозяина как человека с великолепным вкусом.


 

 Входная группа с радиусными ступенями из гранита

Фабрика камня «Каталина» использует в своей работе технологию вентилируемых фасадов.

Вентилируемые фасады - современная технология облицовки зданий

В последнее время при облицовке зданий все чаще применяется технология вентилируемых фасадов. Ее принцип заключается в креплении облицовочного материала не прямо к несущей стене с помощью раствора (т.н. «мокрые фасадные системы»), а к специальной подвесной конструкции. Именно поэтому, говоря о вентилируемых фасадах, правильнее употреблять термин «навесные фасадные системы». Будучи весьма популярны во многих европейских странах, в первую очередь, близких нам по климату Германии, Финляндии и Швеции, такие системы теперь используются и в России.

 Основная особенность вентилируемого фасада – наличие между облицовкой и несущей стеной свободного пространства, часть из которого занята теплоизолирующим слоем. Этот слой укладывается на несущую стену, при этом между ним и облицовкой остается прослойка, обеспечивающая свободную циркуляцию воздуха. Воздушный слой свободно сообщается с внешней атмосферой. Преимущества технологии вентилируемых фасадов связаны именно с этой особенностью навесных конструкций. 

Облицовка здания гранитом по технологии вентилируемого фасада

Защита. Основная функция любой стены – защитная. Фабрика камня «Каталина» использует для облицовки плиты натурального камня, гранита– прочного и красивого материала.

Звукоизоляция. Воздушная прослойка приводит к повышению звукоизолирующих параметров стены в 1,5-2 раза.

Поддержание баланса влажности. Известно, что при наличии разницы температур, водяные пары проникают сквозь стену в направлении более холодного пространства. Этот эффект наиболее опасен в зимний период, когда пар из теплых помещений диффундирует наружу, где, при отрицательной температуре, мгновенно конденсируется и замерзает. При этом образуется корка льда или инея, разрушающая поверхность стены или теплоизолятор. Однако, при соблюдении технологии навесного фасада, в воздушном слое возникает вертикальная тяга. Водяные пары быстро выводятся в атмосферу, что значительно увеличивает срок службы облицовочных элементов.
Нетребовательность. При креплении облицовочных плит «на раствор» необходима тщательная и дорогостоящая зачистка стены, ее выравнивание и прочие подготовительные работы. Навесные фасадные системы не только не требуют подготовительных процедур, но еще и маскируют дефекты стены, что делает их неоценимыми при реконструкции фасадов.
Всесезонность. Облицовка по технологии навесных фасадов не зависит от погодных условий, так как не предусматривает «мокрых» процессов (нанесения раствора и т.п.). Таким образом, работы могут вестись круглый год.

Радиусные ступени из гранита, подступенки из белого мрамора

Фабрика камня «Каталина» использует для облицовки фасада зданий именно натуральный гранит, поскольку камень очень прочный, также фабрика использует гранит и для облицовки ступеней . Из-за дешевизны кто-то предпочитает покупать и укладывать керамический гранит. На второй год использования керамический гранит начинает трескаться, а когда наступают холода, то ступени, облицованные керамическим гранитом, становятся очень скользкими и опасными. Тогда заказчики вынуждены класть всевозможные коврики, которые мало чем помогают, при этом портят весь вид ступеней. Компания фабрика камня «Каталина» предлагает решить эти проблемы на долгие годы, с помощью натурального гранита. Для наружной облицовки ступеней используется термообработанный ( с шероховатой поверхностью) натуральный гранит, а если вы хотите сохранить полированную, блестящую поверхность, то компания предложит вам полосы противоскольжения. Полоса противоскольжения представляет собой пропил в камне глубиной до 2-3 мм. С помощью термообработанного гранита или нанесения на него полос противоскольжения, никогда скользко не будет. Более того, фабрика камня «Каталина» располагает возможностью изготовить и облицевать цельными, большими гранитными плитами до 2-х метров длинной. А также компания может изготовить из натурального гранита и криволинейные ступени, ступени не правильной, трапециевидной, любой формы.
Фабрика камня «Каталина» предлагает Вам широкий выбор цветовой гаммы гранита. А определиться с оттенком, сочетанием цвета, стилем вам помогут приветливые менеджеры этой компании.
Смотрите наши работы в разделе
Входные группы