КАТАЛИНА
Челябинск: (351) 200-20-76
Екатеринбург: (343) 298-38-07
Краснодар: (861) 204-32-01
Курган: (3522) 22-77-17
Магнитогорск: (3519) 46-20-02
Тюмень: (3452) 65-95-06
ГлавнаяВопрос-ответКамин: вчера - сегодня - завтра.
Калькулятор заказа

Камин: вчера - сегодня - завтра.

Камин в России популярен уже несколько веков подряд. Сначала он появился во дворцах, а потом и в домах богатых бояр. Камин всегда являлся символом роскоши и значимости. Его наличие в доме говорило о высоком положении владельца в обществе.

Продажа каминов с отделкой камнем – это, кстати, один из наиболее активно развивающихся секторов в данной области. Сейчас при проектировании практически любого загородного дома выделяется место под камин или даже несколько каминов – в гостиной, спальне, библиотеке или столовой. Это может быть продажа каминов как с уже разработанной облицовкой (так называемые типовые варианты), так и создание эксклюзивного эскиза и его последующее изготовление.

Облицовка камина из зеленого мрамора Bedasar Green

Приобретая камин сегодня, необходимо подумать и о том, будет ли он актуален завтра. Актуальны в будущем будут натуральные камни и современные материалы. Но к чему никогда не пропадет интерес, так это к натуральному камню. Тем более сейчас, когда понятие экологичности с каждым днем приобретает все большее значение. Камин прожил много веков, и будет жить вечно, и об этом нужно помнить, устанавливая камин.

Живой огонь приносит в дом особую атмосферу покоя и умиротворения, оказывая на человека по истине магическое действие. Психологи утверждают, что камин удивительным образом влияет на эмоциональное и психическое состояние человека. Созерцание потрескивающих в медленном огне поленьев и раскаленных углей снимает стресс быстрее и лучше, чем любые лекарства. Вид язычков пламени умиротворяет, отвлекает от проблем накопившихся в течение дня, согревает душу и сердце и в прямом и в переносном смысле.


 

Угловой камин из коричневого мрамора Emperador Dark

Внешний облик камина постоянно изменяется, происходит это в связи с постоянной модификацией архитектурных стилей, технологий и материалов.
К самым дорогим отделочным камням относятся еще оникс, гранит и травертин. Оникс является разновидностью мрамора и используется в ювелирном искусстве. Камин, полностью выполненный из оникса, можно назвать верхом совершенства. Он производит удивительное впечатление. В старину считалось, что оникс обладает магическими свойствами и защищает от колдовства и сглаза. Работать с ониксом сложно, потому что он очень хрупкий.

Облицовка камина и дымохода бежевым травертином

Камин с порталом из камня не только подчеркнет красоту интерьера, но и придаст ему законченный и неповторимый вид. Использование камня, который в силу своих природных особенностей может быть различных оттенков, дает возможность сделать интерьер действительно уникальным. Величественное сооружение, соединившее в себе две вечные вещи: камень и огонь, создаст атмосферу расслабленности и уюта в доме, отвлечет от повседневных дел и подарит душевное равновесие.

Действующий камин из бежевого мрамора Daino Reale и зеленого мрамора Indian Green

Кроме того, камин - это и достойное украшение вашего дома, символ состоятельности хозяина, и дополнительная система отопления. Он является если не главной, то важной частью интерьера. Камин задает тон, определяет общую стилистику помещения, вокруг него строится остальное внутреннее убранство помещения.

Изготовление и монтаж камина – это искусство, ФК «Каталина» владеет этим искусством в совершенстве. Фабрикой камня «Каталина» за время своего существования изготовлено и смонтировано множество каминов. Обратившись в ФК, опытные менеджеры помогут подобрать подходящий для Вашего интерьера камень и конфигурацию камина, а профессиональные  мастера исполнят Ваш заказ в точности, как Вы хотели.

Смотрите наши работы в разделе
Портал для камина из мрамора