КАТАЛИНА
ГлавнаяВопрос-ответЛестничные ограждения, балюстрада
Калькулятор заказа

Лестничные ограждения, балюстрада

Красивое слово «балюстрада» пришло к нам из французского языка и дословно означает «перильное ограждение».  Собственно,  других ассоциаций со словом балюстрада и не возникает, но на ум сразу приходят фасады дворцов, украшенные балконами, ограждением которых служат невысокие изящные перила. 


Считается, что первые балюстрады появились еще в древнем государстве Ассирия, но широкое распространение получили в Средневековой Европе. Балюстрады и по сей день не выходят из моды, являясь отличным сооружением, обеспечивающим  защиту от падения на балконах, террасах, лестничных площадках,  набережных рек, оборудованных для прогулок.

Балюстрада состоит из основания (или  тетивы), столбов  (их еще называют  тумбами), балясин (вертикальных фигурных столбиков) и поручня.

Основание (или тетива) – нижняя поперечная балка, соединяющая между собой столбы балюстрады. Именно к тетиве крепится балясина

Основную нагрузку несут столбы, их располагают с частотой одна тумба через каждые 3-5 метров.  Поручень – верхняя поперечная балка, связывающая балясины. Основание и поручень балюстрады несут чисто физическую нагрузку, а тумбы и балясины еще и эстетическую. От размеров и декоративности этих элементов зависит, будет ли это массивная и тяжелая балюстрада или же изящная и легкая.  

Немаловажную роль во внешнем облике дома играет балюстрада. Она подчеркивает основательность дома и существенно повышает его статус. Если Вы хотите, чтобы Ваш дом выглядел индивидуально, если Вы желаете создать неповторимый шедевр, если Вы строите родовое гнездо не на 3 года, а на века, или попросту хотите, обезопасить себя и своих гостей от падения с балкона и лестниц, то нужно подойти к вопросу, о выборе материала для балюстрады, ответственно. 

Изделия из натурального или искусственного камня всегда были признаками надежности и долговечности. В силу природной энергетики натуральный камень, или агломерат, созданный на основе натурального камня, способен создать ауру защищенности. Стоит ли говорить о том, что балюстрада из мрамора или гранита не вызывает сомнений в ее прочности и безопасности? 

Смотрите наши работы в разделе
Ограждения лестниц, балюстрады