КАТАЛИНА
ГлавнаяВопрос-ответМозаика из камня
Калькулятор заказа

Мозаика из камня

Мозаика – один из самых древних видов изобразительного искусства, представляющий собой узор, выполненный из однородных или разнообразных материалов, первым из которых стал натуральный камень. Древнегреческие и древнеримские мастера еще в IV век до н.э. использовали для создания изображений кусочки природных, в том числе полудрагоценных камней. Из них выкладывались огромные композиции на полах и стенах дворцов, а в Византии мозаикой облицовывали и купола храмов. Возникшая в античную эпоху, мозаика до сих пор остается одним из наиболее эффектных и долговечных украшений стен, пола, потолка.

Журнальный столик с живописной мозаикой из змеевика и цветного мрамора

 Особенностью гранитной мозаики - это практическая вечность - ведь натуральный гранит не теряет своей яркости, а также отличается очень и очень высокой стойкостью к самым агрессивным внешним условиям, в частности, высокой влажности и постоянным абразивным нагрузкам.
 

Мозаичный пол из гранита


 

В настоящее время мраморная, гранитная мозаика, и мозаика из оникса стала не только украшением, но и способом подчеркнуть индивидуальность жилого или офисного помещения. Выполненная по эскизу заказчика, она становится настоящим элементом интерьера, способным отразить характер, пристрастия и просто хороший вкус хозяина дома.

Мозаичный пол с логотипом организации из аглокварцита



Фабрика камня «Каталина» предлагает различные варианты мозаики на любой вкус, выполненной как по готовым разработкам, так и по индивидуальным проектам. Для Вас будет предоставлен широкий выбор камня: гранит, мрамор, оникс, травертин, агломерат с вкраплениями зеркал, цветного стекла и ракушек.

Смотрите наши работы в разделе
Мозаика из мрамора и гранита