КАТАЛИНА
ГлавнаяВопрос-ответФонтаны: вода и камень
Калькулятор заказа

Фонтаны: вода и камень

В традиционном понимании фонтан — это архитектурная конструкция, основными признаками которой является наличие проистекающей из источника воды и резервуара, например, чаши, водоема, бассейна, в который это вода стекает. Данная конструкция обычно располагается в небольших искусственных садах, парках, торговых центрах, коттеджах, музеях или вблизи водоемов. Поскольку фонтаны в современной архитектуре выполняют в основном декоративную функцию, их украшают скульптурами и сложными изделиями ручной работы, художественной резьбой по натуральному камню, барельефами. В качестве материалов, применяемых для создания фонтанов, современные мастера используют как мрамор, так и гранит. Однако могут использоваться также и другие, например, травертин или оникс.

Во многих случаях в виде монументальных произведений искусства фонтаны служат архитектурно-декоративным целям.

Домашний гранитный, мраморный фонтан, или фонтан из оникса с подсветкой может стать хорошим подарком для Ваших знакомых, близких, друзей и коллег.

Напольный комнатный фонтан из змеевика

Фонтан объединяет две стихии – воду и камень. Взяв за основу классическое сочетание материалов, воды и натурального камня, можно легко оживить ландшафт, поставив мраморный или гранитный фонтан, который сможет заворожить любого. Также, украшая любой ландшафт, фонтан освежает и увлажняет окружающий воздух.

Центральный цветок фонтана из желтого гранита Жэльтау-2

Фонтан из камня – настоящий символ гармонии в вашем саду, сочетание течения времени и того, что ему не подвластно. Фонтаны из камня украсят и оживят любой двор, сад и дом.

ФК «Каталина» изготовит и смонтирует для Вашего дома, сада или коттеджа фонтан любого размера и уровня сложности, по Вашему эскизу.

Смотрите наши работы в разделе
Фонтаны из камня - гранита, мрамора, оникса