КАТАЛИНА
ГлавнаяВопрос-ответСтолешница на кухню из камня: вопрос-ответ
Калькулятор заказа

Столешница на кухню из камня: вопрос-ответ

Какой камень выбрать для столешницы на кухню?

Правда ли что камень трудно поцарапать?

Реагирует ли камень с кислотами?

Что будет если на столешницу пролить масло или вино?

Что будет если поставить горячую сковороду на столешницу?

Имеет ли камень радиоактивный фон?

Как ухаживать за столешницей из камня?

Какой срок службы столешницы из камня?

Какие бывают аксессуары к столешнице из камня?

Как будет крепиться столешница?

Выдержит ли кухонный гарнитур вес каменной столешницы?

Если столешница угловая, будет ли виден стык?

Если делать мойку из камня при нагрузке дно не выпадет?

Сколько стоит столешница из камня?

Как сделать заказ?

Если кухонный гарнитур делается в кухонном салоне.

Сколько дней будет делаться заказ?

Чем камень лучше других материалов?

Какой камень выбрать для столешницы на кухню?

Для столешниц на кухню больше подойдут гранит и кварцевый агломерат (аглокварцит). Следует понимать, что не весь камень подходит для столешницы на кухню. мрамор, травертиноникс, агломрамор (агломерат на основе мрамора) сильнее впитывают жидкость, их поверхность реагирует с кислотами, поэтому для использования на кухне требуют дополнительной обработки поверхности влагоотталкивающей пропиткой, также эти материалы более мягкие, и царапаются острыми металлическими предметами, из-за чего нужно обращаться с ними более бережно. Подробнее с материалами можно ознакомиться в разделе Материалы.

Правда ли что камень трудно поцарапать?

Гранит и Кварцевый агломерат поцарапать используемыми в быту предметами очень сложно, так как по твердости эти материалы уступают только алмазу. Вы можете смело разделывать продукты на столешнице из гранита и кварцевого агломерата не боясь повредить ее,  следовательно столешница будет выглядеть как новая на протяжении всего времени эксплуатации. Мрамор, Травертин, Оникс, Агломрамор поцарапать гораздо проще, так как их твердость существенно ниже любого металла.

Реагирует ли камень с кислотами? 

Кварцевый агломерат состоит на 9​6%, а Гранит на 70% из кварца, поэтому эти материалы не реагируют с кислотами. Вам не придется опасаться появлений пятен в результате контакта с уксусом, соками, лимонам и т.д. В отличии от них в состав Мрамора, Травертина, Оникса, Агломрамора входит известняк, который реагирует с любыми кислотами, в связи с этим пищевые кислоты, красители а так же различные чистящие вещества, используемые на кухне, могут повредить поверхность столешницы.

Что будет если на столешницу пролить масло или вино?

Кварцевый агломерат практически не впитывает любую жидкость, поэтому столешнице из аглокварцита не страшны ни масло, ни вино, ни любые красящие и масляные жидкости. Гранит, Мрамор, Травертин, Оникс и Агломрамор сильнее впитывают жидкость, поэтому для использования на кухне требуют дополнительной обработки поверхности влагоотталкивающей пропиткой. Следует как можно быстрее удалять жидкости с поверхности этих материалов во избежание появления пятен.

Что будет если поставить горячую сковороду на столешницу?

Так же горячие кастрюли и сковороды не причинят столешнице из любого кам​ня никакого вреда. Вам не стоит переживать если вы неосторожно поставили кастрюлю снятую с плиты.

Имеет ли камень радиоактивный фон?

Повышенный радиоактивный фон имеют только некоторые граниты, и их можно использовать для отделки снаружи помещения. Подавляющее большинство гранитов, представленных на рынке, относятся к 1-й группе материалов, т. е. могут применяться без ограничений. Также все известные Мраморы, Ониксы, Травертины, Агломраморы и Аглокварциты применяются внутри и снаружи помещений.

Как ухаживать за столешницей из камня?

Столешница из кварцита или гранита неприхотлива в уходе. Достаточно теплой воды и губки. Остатки засохших продуктов можно убирать лезвием ножа, а значит не надо тратить много времени на уборку. Подробнее смотрите в разделе "Уход за камнем". 

Какой срок службы столешницы из камня?

Срок службы каменной столешницы значительно превосходит срок службы кухонного гарнитура, поэтому о проблемах, связанных с выходом из строя столешницы Вы можете забыть навсегда. Установив на кухню столешницу из натурального камня, Вам больше не стоит опасаться за ее сохранность.

Какие бывают аксессуары к столешницам из камня

Что касается использования натурального камня в интерьере кухни, то не стоит забывать о том, что помимо столешницы Фабрика Камня «Каталина» может изготовить для вас и другие немаловажные в быту изделия.

Плинтус и фартук. Так например законченность и монолитность кухонному гарнитуру со столешницей из камня придаст плинтус или фартук из такого же материала. Помимо эстетического удовольствия они принесут вам легкость и простоту в уходе, что поможет сэкономить много времени на уборке.

Интегрированная мойка из натурального камня подчеркнет единую стилистику и отлично дополнит кухонный гарнитур. А так же скажет о достатке и вкусе ее обладателя. Вы можете не ломать голову, какая мойка будет лучше подходить под вашу столешницу.

Фрезерованная сушка. Для удобства к мойке возможно изготовить еще и сушку. Она будет единым целым со столешницей, это поможет в уборке - после мытья посуды вода будет стекать в раковину

Формы любой сложности. Современное высококлассное оборудование и профессионализм сотрудников позволяют придать изделию любую форму. Скругления на столешнице оградят Вас и Ваших близких от острых углов и уменьшат травмоопастность, тем более если в доме есть маленькие дети. Плавные линии и скругления придадут изделиям из камня изящности и индивидуальности.

Торец. Немаловажно продумать каким образом будут обработаны видимые стороны(торец) столешницы или подоконника. Некоторые клиенты предпочитают минималистичность и простоту форм – для них подойдет прямой полированный торец, кто-то, руководствуясь тем, что в доме маленькие дети, хочет сгладить все острые углы – для таких клиентом приемлемые варианты фаски половина или четверть окружности, ну а кто-то ценит оригинальность форм,  выбирая фигурную обработку торца. В любом случае, как будет обработана кромка, зависит  только от ваших предпочтений, а варианты мы сможем предложить даже на самый взыскательный вкус.

Отверстия. Так как камень не такой простой в обработке материал, как к примеру, дерево или пластмасса, следует сразу продумать все отверстия, которые будут необходимы: под смеситель, кран для фильтра, или любые другие отверстия, что бы они были выполнены непосредственно в цехе и не создали неудобств при монтаже.

Размеры.  Каких бы не была размеров ваша столешница мы найдем возможность ее изготовить. Но стоит понимать, что максимальный размер каменной плиты 3х1,4 м, это значит, что если длина вашей столешницы превышает 3 метра, то она будет состоять из двух частей. Это и целесообразнее с точки зрения монтажа: детали меньшего размера легче монтировать, так же не возникнет проблем при подъеме на этаж.

Если столешница угловая будет ли заметен стык?

Как бы вас не заверяли, что стыка не будет – это ложь, из двух каменных деталей невозможно сделать 1, можно лишь до минимума сократить его видимость. Для стыковки деталей подбирают специальный клей, который колеруют в тон камня и заполняют пространство «шва», что позволяет  сделать его практически незаметным.

Толщина.  Помимо размеров, у столешниц есть такой немаловажный параметр, как толщина. Стандартная толщина камня 20мм и 30мм, но это не значит, что столешница может быть только такой толщины: мы можем предложить вам увеличить толщину подклейкой, что бы ваша столешница смотрелась более массивно и презентабельно. Так же есть возможность изготовления фартука, который позволит создать ощущение абсолютно любой толщины и при этом не так сильно утяжелит столешницу.

Как будет крепиться столешница?

Очень важно, чтобы кухонный гарнитур был выставлен в одной плоскости, чтобы столешница легла ровно и нагрузка столешницы распределялась равномерно. Столешница крепится на 2-х компонентный эпоксидный клей, настолько надежный, что его также используют при монтаже фасадов, расположенных вертикально. Если часть столешницы «висит», в столешнице и в стене делается отверстие, и изделие крепится через закладную арматуру, это позволяет снять напряжение на поверхность. Также используются мебельные уголки, которые, стандартным образом позволяют скрепить гарнитур со столешницей.    

Выдержит ли кухонный гарнитур вес столешницы?

Часто причиной беспокойства клиентов становится немалый вес изделия. Опасаться того, что кухонный гарнитур не выдержит веса каменной столешницы не стоит, так как при грамотном монтаже столешницы, весь ее вес равномерно распределяется на все несущие элементы и не является угрозой для всей конструкции. Сотрудники, производящие монтаж, являются специалистами своего дела, и крепят столешницу именно так, как это требуется в каждом конкретном случае.

Если делать мойку из камня дно не выпадет? 

Для склейки деталей каменной мойки используют 2-х компонентный эпоксидный клей, армирующую сетку и арматуру, которые гарантируют прочную и долговечную фиксацию. Дно каменной мойки может выдержать нагрузку до 360 кг.  

Сколько стоит столешница из камня?

Стоимость изделий из гранита зависит от месторождения материала и курса условных единиц таких как евро или доллар.  Стоимость погонного метра столешницы из кварцевого агломерата начинается от 5500руб. – 20мм и 7000руб. – 30 мм. Цены на кварцевый агломерат фиксированные,  на основании эксклюзивного дилерского соглашения по УрФО с заводом-производителем  PlazaStone. Что дает явное преимущество  низкой цены на материал.

Как сделать заказ?

Отлаженный механизм работы с клиентами – залог хороших взаимоотношений. Есть несколько вариантов, нашего с Вами взаимодействия: 

Первый. По электронной почте или при личной встречи предоставляются размеры изделия: эскиз кухонного гарнитура, а так же цвет и толщина изделия,  мы делаем предварительный расчет и отправляем коммерческое предложение. После чего заключается договор, вносится предоплата. К Вам выезжает наш замерщик, выполняет все необходимые замеры и делает чертеж, который после согласования передается в производство. Ну и завершающим этапом является монтаж.

В случае, если у вас нет возможности  предоставить нам эскиз гарнитура, или размеры желаемого изделия, то первым этапом будет визит замерщика, который сделает необходимые  замеры. После чего выполняется расчет, выставляется коммерческое предложение и заключается договор. Все остальные этапы нашей с Вами работы остаются без изменения: выполняется точный чертеж, который после согласования передается в производство, после готовности изделия в цехе, производится монтаж.

Подробнее смотрите в разделе Порядок заказа

Если кухонный гарнитур делается в кухонном салоне?

Стоимость столешницы не изменится, если вы оформляете заказ в кухонном салоне. Все обязательства по взаимодействию с ними, мы берем на себя. Также сохраняются и все гарантийные обязательства.

Какой срок изготовления столешницы?

Как показывает практика, срок изготовления столешницы занимает примерно столько же времени, сколько и изготовление кухонного гарнитура. Обычно в договоре мы указываем срок 1-2 месяца. Такой период времени берется учитывая загруженность производства, размеры и сложность изделия, с запасом на тот случай, если выбранного вами материала нет в наличии и его надо будет заказывать.

Фабрика Камня «Каталина» несет полную ответственность за материалы, применяемые в производстве. Камни, имеют необходимые сертификаты качества, работы выполняются квалифицированными специалистами, и именно поэтому на изделия из мрамора и гранита  мы даем гарантию 1 год, а на изделия из агломерата – 2 года. В течении всего срока гарантийного обслуживания наши специалисты окажут вам услуги по устранению дефектов, которые могут быть выявлены в процессе использования изделия, совершенно бесплатно.

Сколько бы Вы не смотрели фотографий в интернете или в специальной литературе, камень в живую смотрится значительно эффектнее. А если смотреть не маленький стандартный образец, а целую каменную плиту, то можно в полной мере оценить всю красоту натурального камня, и представить как будет смотреться Ваше изделие. Руководствуясь именно такими соображениями, стоит посетить наш офис. А так же, приехав к нам, вы сможете выбрать материал из наличия, который уже есть у нас на складе, что позволит сократить срок изготовления заказа.

Смотрите наши работы в разделе
Кухонные столешницы из камня