КАТАЛИНА
ГлавнаяВопрос-ответКамень в интерьере кухни
Калькулятор заказа

Камень в интерьере кухни

Камень в интерьере кухни преображает ее до неузнаваемости, привнося с собой сдержанность, даже аскетизм, то, наоборот, теплоту и гармонию. Выбрав для своей кухни каменные горизонтальные поверхности, вы никогда не пожалеете о своем выборе.

Камень

Выбор камня на столешницу зависит от ваших вкусов и, нередко, от ценовых предпочтений.

Мрамор, в силу своей мягкости, более капризен и деликатен в обиходе. К нему следует относиться более бережно и аккуратно. По своей структуре мрамор относится к породе известняков и твердость его по сравнению с гранитом мала. При неаккуратном обращении на нем могут остаться царапины, к тому же мрамор подвержен действию пищевых кислот (лимонной, уксусной). При взаимодействии мрамора с данными жидкостями сжигается верхний слой полировки, и образуются пятна. Но при современном развитии производства, сколы и царапины легко восстановить, а также возможно восстановить повреждения, нанесенные кислотами.

Посмотреть цвета >>

Гранит более надежен и предпочтителен в изготовлении столешниц на кухонный гарнитур. Его твердость позволяет не бояться царапин, неосторожно нанесенных на поверхность столешниц, а также гранит не взаимодействует ни с кислотами, ни с масляными жидкостями.

Посмотреть цвета >>

Агломерат это природный камень, созданный искусственным путем, он более практичен и оптимален для изготовления кухонной столешницы. В силу того, что он создан из натурального камня, его серии включают в себя и уровень мрамора, и уровень гранита. Агломерат прочнее натурального камня, так как добавляемая смола придает ему эластичность. Повышенная прочность обеспечивается еще и тем, что когда на заводе дробятся камни, добытые из карьеров, удаляются трещины. Кроме этого, внутри каждой плиты агломерата проходит сетка, обеспечивающая еще большую прочность материала. К тому же цветовая палитра агломерата намного превосходит палитру натуральных камней, а пигмент позволяет выбрать столешницу наиболее близкую Вашим цветовым предпочтениям.

Цвет.

Сложнее обстоит дело с цветом. Многообразие палитр цвета заставляет задуматься. Здесь важным является интерьер кухни, хотя все во многом зависит от Вашего вкуса. Выбирая столешницу ориентируясь на цвет фасадов кухонного гарнитура, обратите внимание на контраст столешницы и гарнитура. Чаще всего именно он создает ощущение комфорта. Дизайнеры советуют комбинировать светлые и темные тона камня, темный в местах, где больше грязной работы, светлый - в местах, предназначенных чуть-чуть напоказ.

Линии.

Линии, как и цвет в дизайне играют решающую роль. Так и при выборе столешницы идеально ровная кромка это высокое искусство камнеобработки. Как и четкие линии, немаловажную роль играет обработка края (торца) столешницы. В зависимости от Вашего кухонного гарнитура мы выберем фаску.

Конечно, все зависит от Ваших вкусов, этим и определяется многообразие профилей на нашем производстве. Эксклюзивного вида профили представлены в виде:

Профиль половина окружности вогнутый

Профиль четверть окружности

Профиль четверть окружности с полкой

Профиль 45 градусов

Профиль четверть окружности вогнутый

Сложный профиль

Аксессуары к столешнице из камня

Камень в интерьере нужно подчеркивать. Например, обыграть Вашу изумительную столешницу узким фартуком между верхними и нижними шкафами, который зрительно увеличит вашу столешницу и придаст ей монолитность и благородство.

Столешница на кухню из камня с плинтусом      Столешница на кухню из камня с фартуком (стеновой панелью)      

              
Стеновая панель или плинтус из камня в цвет столешницы подчеркнут монолитность конструкции, добавят уверенности.

Столешница на кухню из камня с фартуком из плитки       Столешница на кухню из камня с узким плинтусом      Столешница на кухню из камня с узким плинтусом


Каменный подоконник придаст вашей кухне, равно как и всему дому, значительности и респектабельности, причем его можно совместить со столешницей и даже придать ему задуманную форму.

Столешница на кухню из камня совмещенная с подоконником

Камень на кухне, совмещенной с гостиной, - это элегантные барные стойки любых форм и размеров.

Столешница на кухню из камня с барной стойкой


Строгий геометрический орнамент пола из шашек, ромбиков, трапеций украсит любую кухню. Однако не забывайте о чувстве меры. Орнамент должен быть одной цветовой гаммы. Чтобы глаза отдыхали можно выложить на пол плитку одного тона со столешницей, что добавит кухне сдержанности.

Пол на кухне из камня с подогревом

Не забывайте об обеденной зоне, ведь она нередко играет немаловажную роль на вашей кухне. Здесь нет предела вашим фантазиям. Мы поможем Вам создать самые изысканные обеденные зоны, которые приятно подчеркнут уют и комфорт на вашей кухне.

Круглый обеденный стол из того же камня что и столешница на кухню

Смотрите наши работы в разделе
Кухонные столешницы из камня