КАТАЛИНА
ГлавнаяВопрос-ответПодоконник, как неотъемлемая часть интерьера
Калькулятор заказа

Подоконник, как неотъемлемая часть интерьера

Подоконная доска (в просторечии подоконник) - немаловажный элемент в интерьере, завершающий штрих интерьера Вашего дома, но и эта деталь, очень часто несет значимую функциональную нагрузку.

Обычно подоконники украшают цветочными горшками, на них ставят домашнюю утварь. Если у Вас есть кошка, то она неизбежно будет сидеть на подоконнике, или у Вас шаловливые дети, то подоконники быстро выйдут из строя. Чтобы избежать частой замены подоконника, Фабрика камня "Каталина" поможет Вам определиться с выбором материала на это изделие.

ьПодоконники из гранита с цветочными горшками- прочны и ничего не впитывают

Подоконники можно изготовить из дерева или поливинилхлоридного (ПВХ) профиля. Но эти материалы недолговечны, они не так прочны как камень. Подоконники из ПВХ царапаются, темнеют со временем, а из дерева рассыхаются, разбухают и наконец они подвержены образованию грибка и являются домом для паразитов.

Не один из этих материалов не обладает такими свойствами, как камень. Вот основные из них:
 

  • природная красота (живописность)
     
  • твердость
     
  • устойчивость к истираню
     
  • устойчивость к механическим воздействиям
     
Подоконники из белого мрамора Полоцкий с передним фартуком

Какими одинаковыми кажутся все эти искусственные материалы, не смотря на то, что дизайн интерьеров всегда разный. Почему часто приходя в гости мы чувствуем себя неуютно? Почему полы и стены с дорогими покрытиями могут выглядеть сиротливо? Потому что в искусственных материалах нет того, что есть в КАМНЕ, в КАМНЕ есть душа. Натуральный камень-это душа природы, которая может сделать дом неповторимым, потому что каждый камень неповторим так же, как человек.

Подоконники из натурального камня (гранит, мрамор, оникс, травертин, лабрадорит) выглядят дорого и очень изысканно, за счет неординарности своей окраски. Расцветка камня разнообразна, от белых перламутровых до глубоких темных. Гранит и мрамор могут сочетать свыше 4 оттенков цвета в одном слэбе (глыбе). Сказочно красив оникс. Он похож на мрамор, но обладает удивительным свойством ? попускает свет. Установив подсветку подоконника из оникса можно получить необыкновенный эффект.

Кроме этого Фабрика камня "Каталина" предлагает более доступный, но не уступающий, по красоте и качеству, натуральному камню вариант - АГЛОМЕРАТ на основе мрамора(агломрамор) и на основе кварца (аглокварцит). Следует отметить, что агломерат, ни в коем случае, нельзя считать "Искусственным камнем", агломерат состоит на 96% из натурального камня, и содержит 4% полиэфирных смол, что позволяет сохранить природную красоту камня, но усовершенствовать его технические данные: нет пористости, более тверд, устойчив к истиранию, к механическим воздействиям.

Подоконник из аглокварцита - ничего не впитывают, очень прочны

Исходя из сравнительного анализа, мы можем сделать вывод, что камень единственный материал, который по своим свойствам не сравнится ни с одним искусственным заменителем. Поэтому Фабрика камня "Каталина" предлагает Вам остановить свой выбор именно на камне, выбирая в свой дом подоконник.

Огромный выбор камня (более 500 наименований), широкая цветовая гамма не оставят Вас равнодушными, а приветливый и профессиональный коллектив, поможет Вам выбрать именно тот камень, с помощью которого в Вашем доме воссоздастся неповторимый интерьер. Менеджеры Фабрики камня "Каталина" помогут Вам определиться с конфигурацией подоконника, наиболее подходящей для Вашего интерьера. Например, будет ли подоконник с выносом, чтобы создать навес над радиатором отопления, или будет, приемлем вариант подоконника без выноса. В каком случае стоит изготовить подоконник с "ушками", а в каком обойтись без них. Также в случае установки подоконника на кухню можно изготовить столешницу или барную стойку плавно переходящую в подоконник из одного материала, что несомненно подчеркнет единый стиль и неповторимость Вашего интерьера

И помните, приобретая подоконник из камня, Вы внесете в свой дом частичку души природы, и в отличие от других материалов подоконник из камня прослужит Вам долгое, долгое время.

Смотрите наши работы в разделе
Подоконники из натурального и искусственного камня