КАТАЛИНА
ГлавнаяВопрос-ответКакие бывают архитектурные элементы
Калькулятор заказа

Какие бывают архитектурные элементы

Когда мы говорим об архитектурных элементах из камня, мы подразумеваем законченные самонесущие архитектурные объекты – фонтаны, чаши, скульптуры, колонны, балясины, вазы и вазоны, ступени, столешницы, всевозможные бордюры, выполненные из мраморагранита, известняка, ониксатравертина и другого камня. Для наружного применения рекомендуется использовать гранит. Для внутренних закрытых помещений подойдет любой камень – будь то мрамор, оникс, травертин или агломерат ( материал на основе мрамора и мраморной крошки называется агломрамор, на основе кварца – аглокварцит)

Фонтан из змеевика на ножке с каннелюрами и бронзовой скульптурой

Это могут быть также составляющие фасада здания - декоративные фасадные элементы: горизонтальные и вертикальные разделительные элементы, в том числе карниз, фриз, опора, пилястра или ниша, свободно стоящие перед наружной стеной контрфорсы, колонны и аркады, а также глубокие лоджии с балясинами и перилами, выполненные из натурального и искусственного камня. Выразительность фасада усиливают также выступающие части здания, эркеры, наружные лестницы, разнообразные плоскостные и скульптурные орнаменты, а также скульптура. Фасады зданий подвергаются негативному воздействию внешней среды промышленного города. При таких условиях наибольшую долговечность обеспечит фасад из натурального камня.

Ограждение из мрамора

 Архитектурными также можно назвать любые изделия из натурального камня - облицовки каминов или колонны с основанием и капителью, различные барельефы, всевозможные порталы и рамки. Особую живописностью и природной неповторимостью обладают камины, изготовленные из натурального мрамора, оникса или травертина

Пристенный камин из целого слэба зеленого мрамора

В конце концов индивидуальность любому интерьеру придадут изделия из мрамора и гранита с причудливыми пейзажами, созданными самой природой, подвешенный на стену, причем неважно будет он ровно окантован либо с «рваной» кромкой. Если такое изделие из камня создать из полупрозрачного оникса и сделать подсветку сзади, на это чудо можно будет любоваться часами.

Панно из оникса с подсветкой

Смотрите наши работы в разделе
Архитектурные элементы