КАТАЛИНА
ГлавнаяВопрос-ответ"Раскрытая книга" или "Бабочка в камне"
Калькулятор заказа

"Раскрытая книга" или "Бабочка в камне"

Многие слышали про эффект бабочки: когда какие-либо события, происходящие в одном месте, могут иметь непредсказуемые последствия в другом. Такие таинственные события не могут оставить кого-либо равнодушным.

Сегодня мы поговорим о не менее загадочном явлении из области дизайна, когда из каменных плит, добытых в недрах земли, появляются прекрасные творения при работе с натуральным камнем.

Называется это загадочное явление: «МАКИАПЕРТЕ» (Мачбук, Matchbook, Бабочка).

Облицовка камина
Облицовка стены

Макиаперте (Macchia Aperta, итал.) — искусство создания «бабочек» из натурального камня. Равным образом это направление носит термин «букматч» (Book-matchdesigne, англ.) — «книжка».

Другими словами: «Бабочка в камне» или «Раскрытая книга».

По сути макиаперте — это каменное панно для декорации пола, стен, архитектурных составляющих.

Такое каменное панно напоминает раскрывшиеся крылья бабочки или открытую книгу.

Называется это загадочное явление: «МАКИАПЕРТЕ» (Мачбук, Matchbook, Бабочка).

Каменное панно
Бабочка из оникса

Для производства подобных предметов декора в наибольшей степени подходят дорогостоящие породы камня — эксклюзивный мрамор или благородный полупроницаемый оникс.

В плане дизайна макиаперте представляет из себя полированные каменные плиты, размещенные таким способом, для того чтобы сформировать осесимметричный векторный узор. В результате части готового панно формируют зеркально отраженный рисунок — будто на крыльях бабочки или же страничках раскрытой книги.

Панно из камня
Каменное панно с подсветкой

Макиаперте — уникальный декор для неповторимых интерьеров.
Каменная «бабочка» превосходно вписывается в интерьеры элитных частных жилищ и апартаментов. Картина из дорогого использованного материала на полу, стене, в нише, на камине — это редкое произведение искусства, картинка которого создана самой природой.

Макиаперте из камня
Бабочка из оникса

Макиаперте — навсегда эксклюзивно, ведь в мире не отыскать двух камней с полностью подобным рисунком. В плане размещения прекрасное украшение не имеет пределов — «бабочка» будет превосходно выглядеть в шикарных комнатах для гостей и комфортабельных будуарах, в просторных ванных горницах и на кухнях с современными интерьерами. Основное, подобрать материал с подобающей фактурой, оттенком и рисунком.

Облицовка стен в ванной
Мачбук из камня

Макиаперте — прекрасное решение для коммерческих интерьеров. Ныне многие руководители, заботящиеся об имидже собственной компании, заказывают каменных «бабочек» для декоративной отделки офисов. Необыкновенное панно в холле, зоне ресепшен, переговорной либо кабинете руководителя приковывает взор посетителей, а дорогой камень говорит о благосостоянии компании.

Бабочка из мрамора
Оникс с подсветкой

Каменные слэбы с однородной текстурой не годятся для создания «бабочки». Тут необходим материал с направленным рисунком — полосами, разводами, кругами. После подбора камня формируется компьютерный прототип, который дает возможность точно соединить составляющие и приобрести представление о том, как будет смотреться отделанное панно.

Слэбы бабочкой

Каменный блок с подобающей текстурой распиливается на слэбы, которые досконально полируются. В связи от сложности изделия две или четыре приготовленных плиты с зеркально отраженными узорами выкладываются в осесимметричный векторный орнамент.

Бабочка из камня
Бабочка из оникса

В зависимости от исходного рисунка камня и направления распила можно получать BookMatch в горизонтальным или вертикальным отражением. А можно собирать в единое панно даже по четыре блока, создавая картину с центральной симметрией.

Бабочка из четырёх слэбов
Слэбы для бабочки

Исключительно прекрасны панно и витражи с подсветкой, выполненные из полупрозрачного оникса. Свет «играет» с текстурой камня, образуя воистину неповторимый декор.В интерьере BookMatch из мрамора можно выгодно акцентировать при помощи внешней подсветки, а панно, выполненное из оникса, с помощью задней подсветки превратить в невероятный по своей красоте витраж.

Бабочка из оникса
Панно бабочка с подсветкой

Такое каменное панно становится стильным и аристократичным интерьерным украшением, которое выглядит на стене как абстрактное живописное полотно, а на полу — как изысканный каменный ковер.

Облицовка стены в виде бабочки
Облицовка пола бабочкой

Панно, выполненные высококлассными специалистами, экспонируются в знаменитых галереях, где с успехом соперничают с наилучшими произведениями искусства в области абстрактного дизайна и векторной графики.

Если вы считаете, что нет более великого художника, чем природа, то раскладка bookmatch для вас. Соединение вашего собственного воображения с природной красотой натурального камня даст по истине удивительный результат, который будет радовать вас и приятно удивит ваших друзей.

Смотрите наши работы в разделе
Облицовка фасадов натуральным камнем