КАТАЛИНА
ГлавнаяВопрос-ответСтолешница из камня
Калькулятор заказа

Столешница из камня

Все большую популярность среди владельцев загородных домов приобретают столешницы из камня. Кухни и ванные, выполненные с использованием гранита, мрамора, аглокварцита поражают не только естественной красотой форм и оттенков. Они практичны и долговечны. Разнообразие оттенков и фактур природных и искусственных материалов позволяет заказать изделие, полностью соответствующее Вашим ожиданиям и представлениям о дизайне и стилевом решении.

Столешница из натурального камня
Гранитная столешница

Гранитная столешница

Гранит характеризуется особой пейзажностью срезов, неповторимостью линий и оттенков. В производстве мы используем гранит первой категории. Это значит, вопреки всеобщим представлениям, он не излучает радиоактивный фон. 

Мраморная столешница

Мраморная столешница

Так как мрамор относится к известняковым породам, его поверхность может вступать во взаимодействие с пищевыми кислотами и красителями. В точках соприкосновения со временем появятся неполированные пятна. Мы не рекомендуем изготавливать кухонные столешницы из мрамора,  в то время как в ванной он будет смотреться довольно гармонично.

Столешница из искусственного камня

Столешницы из кварцевого агломерата
Столешницы из кварцевого камня в последнее время приобретают все большую популярность благодаря своим характеристикам - они не царапаются, не взаимодействуют с пищевыми красителями и кислотами, не боятся резких перепадов температуры и случайного падения предметов, их не нужно регулярно переполировывать. Толщина готового изделия может варьироваться от 20мм до 60мм.
Столешница из камня
Акриловый камень (ошибочно называемый «искусственным») пользуется успехом благодаря своей абсолютной бесшовности, возможности интегрировать «влитую» мойку, отсутствием ограничений по форме и размеру. Вместе с тем акрил мгновенно оплавится при соприкосновении с горячей сковородой, поцарапается из-за неаккуратно передвинутой кастрюли, не даст блеска полированного камня, а прикосновение выдаст пластик.
Столешница из камня
Разводы поверхности литьевого "камня" (этот материал еще называют искусственным мрамором) отдаленно напоминают разводы натурального мрамора, однако при близком рассмотрении бросается в глаза неестественность этих линий, излишняя плавность. 
Свойства каменной столешницы
Характеристика Аглокварц Гранит Мрамор Акрил
Устойчивость к температуре Да Да Да Нет
Устойчивость к царапинам Да Да Нет Нет
Устойчивость к кислотам Да Да Нет Да
Устойчивость к пятнам Да Нет Нет Да
Как видно из таблицы, акриловый «камень» не так хорош для изготовления столешницы из камня, как обещают рекламные слоганы. По стоимости, зачастую, такое изделие оказывается дороже натуральных аналогов. Получается, Вас призывают приобретать пластик по цене натурального материала.
Квадратная мойка
Фрезерованная мойка
Фабрика камня «Каталина» изготовит любые изделия из камня для кухни, ванной и других помещений в строгом соответствии с Вашими представлениями, размерами и бюджетом. 
Позвоните нам или оставьте заявку в форме обратной связи.
Смотрите наши работы в разделе
Кухонные столешницы из камня